Использование контрольных карт для определения стабильности производственного процесса

Руслан Ильич Макаров, д.т.н., профессор

профессор кафедры ИСИМ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых», г. Владимир

Елена Руслановна Хорошеа, д.т.н., доцент

профессор кафедры ИСИМ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых», г. Владимир

Аннотация:

Проведен сравнительный анализ традиционного метода контроля качества продукции с методом, в основе которого лежит аксиоматический анализ. Показано, что результаты традиционного анализа контроля качества продукции носят отпечаток неопределенности, а результаты аксиоматического анализа основаны на аксиомах и их выводы конкретны в каждом случае.

Ключевые слова:

Контрольные карты; качество; стабильность; процесс.

Шифры классификации:

УДК: 62-50

ГРНТИ: 29.29.51

ВАК: 05.13.06

 

powered by social2s